不支持Flash

汤姆森高层称明年上半年完成路透收购

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 16:43  新浪科技

  新浪科技讯 12月14日消息,据汤姆森科技信息集团高层透露,汤姆森集团收购路透集团案目前正在经历反垄断调查,但集团非常有信心明年上半年完成收购。

  今年5月15日,汤姆森集团与路透集团达成并购协议,并购金额高达86亿英镑(170亿美元)。数据显示,如果并购成功,新公司市场占有率达34%,将超越彭博成为全球最大的财经新闻和数据公司。

  上述高层表示,汤姆森集团主要看重路透社的信息服务,如果完成收购,路透社提供的信息服务能够为汤姆森集团所有专业信息服务提供补充和配合,提高汤姆森科技产品的竞争力。

  目前这一合并案正在经历反垄断调查,上述高层称收购没有被正式批准之前,不方便宣布任何具体情况,但非常有信心明年上半年完成收购。

  今年新闻集团收购道琼斯事件同样是沸沸扬扬,上述高层认为,从另外的角度来说,收购与合并从某种程度上揭示了整个信息行业的发展趋势。“信息消费者可以用不同方式获取信息,可以免费也可以付费。从我们的角度来说,信息用户在很大程度上更愿意付出费用,以获取高质量可信赖的信息。”他表示。(韩枝)

  相关新闻:

欧盟延长对汤姆森收购路透案的反垄断调查期限

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash