不支持Flash

法院驳回《死了都不卖》案被告管辖权异议

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 10:01  每日经济新闻

  何勇 每日经济新闻

  “中国第一股歌”《死了都不卖》词作者龚凯杰诉娱乐基地 (浙江泛亚电子商务有限公司)和其签约歌手王蓓告上法庭索赔45万元案,娱乐基地和王蓓提出管辖权异议。近日,上海浦东新区法院作出裁定,认为娱乐基地和王蓓提出管辖权异议不成立,该院具有对该案的管辖权。

  今年5月初,龚凯杰在创作了《死了都不卖》后将歌词交到网络歌手王蓓手上,5月6日,由王蓓演唱的《死了都不卖》上网发布,5月10日,《死了都不卖》红透网络半边天。

  “作品走红之后,娱乐基地找到我与我协商希望合作。”龚凯杰向记者表示,“我当时并没有表示同意。但令人惊讶的是,他们迅速与王蓓重新签约,并包装其成为歌手,并以王蓓作为

歌词创作人的身份对外宣传,在娱乐基地的网站上以营利为目的使用上述作品。”为此,龚凯杰以著作权侵权起诉娱乐基地和其签约歌手王蓓,索赔45万元。

  上海浦东法院受理后,娱乐基地和王蓓提出管辖权异议,认为娱乐基地的住所地、王蓓的经常居住地在浙江杭州,龚凯杰所诉的的侵权行为发生地在杭州市,故本案应在杭州管辖,并提供了一份王蓓为承租人的

房屋租赁协议。

  该院经过审理后认为,被告王蓓的户籍所在地在上海浦东新区辖区,其家庭居所也在浦东新区,且被告提供的租房协议上房屋的地址与王蓓在管辖异议申请书上所写的“经常居住地”地址也不相符,被告方对此未做合理解释,故被告的证据无法证明被告王蓓在杭州居住已满一年的事实。法院据此作出裁定,认为娱乐基地和王蓓提出管辖权异议不成立,该院具有对该案的管辖权。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash