亿友网创始人马云再度创业 创办母婴网站妈妈说

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 03:23  新浪科技
科技时代_亿友网创始人马云再度创业 创办母婴网站妈妈说
小马云(新浪科技配图)

  新浪科技讯 12月14日凌晨消息,据知情人士透露,有着“小马云”之称的亿友网创始人马云近期再次创业,瞄准了母婴网络市场,其创办的母婴网站妈妈说(www.0-6.com)已悄然上线。

  一位接近马云的人士透露,马云此次创业动机是看到了母婴行业发展的机遇。他是一个“赶趟”的人,当年看到中国第一批网民进入了婚恋交友年纪,应运创办了婚恋网站亿友网。如今这波网民逐渐进入育儿期,于是创办母婴网站妈妈说。

  “中国母婴行业的发展现状有目共睹,国外经验也证明这个行业将会有高速的发展。我们同龄朋友最近越来越多的成为爸爸或妈妈,他们的需求让我们感同身受。”上述人士表示,母婴类网站目前还没有非常出色的企业,谁更努力就更容易胜出。

  据悉,目前妈妈说是在用天使投资人的钱,融资计划还在谋划中,预计第一轮融资规模大约几百万美元。

  谈到与王怀南创办的宝宝树的差异,该人士认为双方差异性更多体现在团队特点上。妈妈说的团队中以技术开发人员为主,有成功运营亿友网络、拥有经验的网络推广人员,其优势在于产品开发和推广。相比之下,宝宝树创始人名气很大,这有利于他们提前树立品牌。

  未来一年内,妈妈说的策略重点在于完善产品与拓展用户,希望在浏览、注册量、产品成熟度和用户体验方面都做到业界最好,其愿景则是成为中国乃至全球华人的首选母婴网络社区。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash