不支持Flash

11月美国搜索市场谷歌份额超65%

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 11:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网12月13日国际报道 本周二,Web流量监测厂商Hitwise表示,11月份,Google完成了美国六成多的互联网搜索请求,是其最接近的竞争对手雅虎的3倍还多。

  11月份,Google市场份额由上年同期的61.84%提高到了65.1%。10月份,Google份额为64.49%。

  Yahoo Search以21.21%市场份额排在第二位,其次是微软MSN Search的7.09%,Ask.com的4.63%。在Hitwise排名中的其它46个搜索引擎占领了剩下的1.96%的市场份额。

  与10月份相比,雅虎、微软、Ask.com市场份额都有所下降。与上年同期相比,雅虎的市场份额下跌了1.22%,微软的市场份额下跌了2.73%,Ask.com的市场份额增长了0.4%。

  在一些关键领域,搜索引擎仍然是互联网用户访问站点的首要方式。在来自搜索引擎的流量中,旅游、娱乐、企业、金融类站点的份额都有了二位数的增长。医疗站点来自搜索引擎的流量比例最高,为44.64%,企业和金融类站点的比例最低,为17.04%。

  Google核心搜索业务利润十分丰厚。在最近发布的一份报告中,财经分析师布洛德特表示,第三季度Google与搜索相关的广告业务的利润率超过了75%,这一水平只有微软有希望达到。布洛德特说,Google已经成长为一家年销售收入160亿美元的企业,但每年的增长速度仍然高达50%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash