不支持Flash

报告称2007年95%电子邮件为垃圾邮件

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 10:31  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网12月13日国际报道 2004年,垃圾邮件在整个电子邮件中所占的比例为70%,Barracuda Networks周三公布的报告显示,这一比例在今年达到了95%。2001年,其比例仅为5%。

  尽管美国制定了打击垃圾邮件的法案,但明显没有起到作用。Barracuda对261名企业专业人员的调查发现,人们越来越依靠电邮垃圾信件进行营销。

  以下是这份报告的一些数据:

  报告对全球5万用户日常收到的电子邮件进行了分析,涉及的邮件总量超过了10亿封,结果发现,其中90%到95%的电邮是垃圾信件,比2006年85%至90%的比例有所增长。

  调查发现,50%的用户每天收到的垃圾电邮的数量为5封,65%用户每天收到的垃圾电邮数量低于10封,13%的用户每天收到的垃圾电邮数量超过了50封。

  垃圾电邮的形式正在变得更复杂,2007年,绝大部分垃圾电邮使用了身份迷惑的手段欺骗用户。

  发送垃圾电邮的人正在使用更多的邮件附件形式,像PDF文件等。

  57%的被访者认为用垃圾电邮是最糟糕的营销方式。

  这份报告指出,垃圾邮件是一个社会问题。

  相关报道:

  报告称美国为第一大垃圾邮件发送地

  2007年第三季度中国垃圾邮件比例下降为55.85%

  美国垃圾邮件大王落网 称半月可发2000万封

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash