不支持Flash

雅虎中国推站长天下 鼓励网民当站长广告分成

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 09:35  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月12日 北京消息:中国雅虎即将推出新产品“站长天下”,该产品设置的广告位与阿里妈妈相挂靠。

  据介绍,“站长天下”是基于互联网技术(垂直搜索、社区聚合、支付宝信用体系,广告需求匹配工具和阿里购物系统等)为网民提供的免费传播和商务平台。

  中国雅虎新媒体事业部商务策划经理吴辉说:“在这个平台,用户自己就是站长。”

  雅虎还为网站设立了6个广告位,广告位一旦被买,用户就能获利。雅虎方面表示,“每个站的广告位都是自己叫价,可以叫得很低,目前已有部分站长赚到钱。”这些广告位目前挂靠在阿里妈妈。

  2007年8月10日,阿里妈妈正式上线,据称该网站已汇集了超过15万家中小网站和超过13.5万的个人博客站点,拥有超过38万个广告位,目前每天成交广告位2万多笔。

  据悉,该产品测试版今年11月上线,至今不到一个月时间,已经有近10万的注册用户数,目前注册用户数日增长量达5000。

  而该产品还特别设置了监控流量的功能,帮助站长为广告位叫价。该功能全面到可以进行用户特性分析、用户数量分析、访问源分析,以及网站流量分析等。

  实际上,阿里巴巴正在运用集团资源助力阿里妈妈快速成长。就在上月,阿里巴巴旗下子公司淘宝网宣布在2008年将通过阿里妈妈把5000万元的广告投放推向市场。(张丹)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash