不支持Flash

盛大前高管朱威廉:陈天桥让我的股票解了套

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 13:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间12月12日,盛大网络前高管,著名的It评论人士朱威廉近日撰文表示,得益于盛大的优异表现,其于2005年以每股36美元,在公开市场买入的一万股盛大股票已经解了套。

  朱威廉称盛大给了他一个近乎完美的交待。在朱威廉看来,给他的股票解套仅仅是盛大优异业绩的影响之一。实际上盛大投资人的都在近期盛大的优异业绩表现中大有斩获。

  朱威廉称,盛大的领军人物陈天桥正是因为其耐得住寂寞,经得起考验的精神才带领盛大突破重围。

  2005年底,盛大主动放弃一年十几亿的收入,首创网游免费模式(CSP),堪称“寂寞第一人”,遭遇了华尔街和舆论的不解,

股票从40多美金跌到12美金。但之后却取得了巨大的成功。

  盛大连续七个季度收入呈两位数增长,三创行业新高,单季收入接近9000万美金的惊人数字。在盛大飞速发展的同时,得益于

自主研发,同时借鉴了盛大的CSP模式,一批行业新企业也快速发展。

  2007年7月,陈天桥在Chinajoy高峰论坛表示,盛大愿意做游戏全民化运动的引擎,甘当千千万万的彭海涛的铺路石。随后,盛大斥资30亿元,启动风云、18和20等计划,投资国内原创网游。

  从宣布免费之后,盛大主动从原先内容驱动的模式转型,逐步走上平台驱动的道路,这使他和行业其他企业区别明显。如今,平台优势和产品线的持续壮大,让华尔街开始理解了盛大的模式,而盛大优异的业绩则让盛大的股票飘红。陈天桥的承诺得以兑现。

  在朱威廉眼里,正是区别于行业一般企业的定位,给盛大带来了新的发展契机,也给了投资人丰厚的汇报。

  作者:阿拉

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash