不支持Flash

亚马逊收购美网络支付公司部分股份

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 09:20  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊周二宣布,该公司收购了网络支付服务提供商Bill Me Later的部分股份。

  通过Bill Me Later提供的支付服务,消费者可以在700多家网站上立即购物,但在晚些时候付费。Bill Me Later的合作伙伴包括苹果专卖店、Overstock、Walmart.com和ToysRus.com。亚马逊将在自己的网站上增加这一支付选项,以进一步提升用户的购物体验。

  到目前为止,有关这一交易的财务条款尚未披露。不过,Bill Me Later上一季度融资7200万美元,并且已经从Azure Capital Partners、Chase Paymentech、Crosspoint Venture Partners和First Data等投资公司获得了总计2亿美元的投资。除此之外,Bill Me Later一年前还获得了6.4亿美元的债务融资。由此看来,Bill Me Later已经拥有了雄厚的资本,但作为一家财务公司,它仍然面临着巨大的风险。

  Bill Me Later的工作方式如下:用户首先在网上输入自己的出生日期和社会保障卡号码后四位,Bill Me Later随后在三秒钟内完成信用检测,以确定用户是否可信。通过检测后,Bill Me Later向商家付费,并将帐单发送给用户。《巴尔的摩太阳报》预计,Bill Me Later的注册用户人数已经达到300万人,预计今年的营收将达到1亿美元。

  市场研究公司Stifel Nicolaus的分析师斯科特·德维特(Scott W. Devitt)表示,通过投资Bill Me Later,亚马逊从战略上战胜了eBay。他在投资者报告中称:“如果eBay成功投资Bill Me Later,该公司旗下网络支付服务PayPal将可以在全球平台整合Bill Me Later,从而消除一个长期、潜在的威胁。”他重申对亚马逊

股票评级为“买入”(Buy),目标股价为94美元。

  德维特同时表示,采用Bill Me Later服务有助于亚马逊削减处理费用,因为同普通信用卡公司相比,Bill Me Later的处理成本要低50个基点。(孟帆)

  相关报道

  亚马逊阅读器能否拯救报纸惹争议

  亚马逊确认将推网络支付服务

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash