不支持Flash

Google网络存储空间将达50G 比希捷更赚钱

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 08:04  赛迪网

  【赛迪网讯】12月12日消息,据国外媒体报道,调研机构iSuppli近日表示,Google即将推出的免费网络存储空间容量可能高达50G。

  11月底有消息称,Google将推出网络存储服务,允许用户将本地计算机中的文件存储在Google的服务器上。该服务为免费提供,但如果付费,用户可获得更大的存储空间。

  对此,iSuppli高级分析师Krishna Chander认为,与希捷等硬盘制造商相比,提供虚拟硬盘服务的利润更加可观。对用户而言,该服务是十分实用的;对Google而言,也是极具诱惑力的。

  目前,雅虎和微软等科技也都提供了网络存储服务,但大部分无法满足企业个人的需求。而且,存储空间也只有5G左右。但Chander预计,Google将免费提供高达50G的存储空间。

  通过在存储服务网站上销售广告,Google即可大赚一笔。Chander预计,将有420万用户部署Google的在线存储服务。假设Google每年从每位用户身上获取50美元的广告营收,那么每年的营收就高达2.1亿美元。

  至于Google的成本,Chander表示,每GB的费用约为25美分。Google需要部署210,000TB的存储空间,其成本约为5250万美元。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash