不支持Flash

光线华友明年初正式合并 打造全娱乐+全媒体

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 02:45  第一财经日报

  光线华友董事长兼CEO王长田:

  光线华友明年初正式合并打造“全娱乐+全媒体”模式

  汪言安

  在11月19日完成合并之后,现任光线华友董事长兼CEO的王长田接受《第一财经日报》专访时表示:“光线华友将在明年年初正式完成合并,合并后将开展相关资源的整合,不用再去做新经营模式的开拓,目前国际上已经比较成熟的‘全娱乐+全传媒’模式就是我们要打造的样板,然后把我们的增长速度做到100%。”

  王长田向记者表示:“

迪斯尼最初做动画、维亚康姆是从电影开始的,新闻集团、时代华纳、NBC环球等最后都走向了今天基本相同的‘全娱乐+全传媒’运营模式。很早以前我就形成这个思路了,但条件不成熟,现在与华友合并以后,无论是在内容制造还是渠道方面,我们都已经具备了比较成熟的条件。打造这种传统的运营模式,我们所要做的就是复制现成的国际模式,打造最具实力和影响力的华语娱乐传播集团。”

  王长田还认为,光线和华友的合并其实只是娱乐传媒领域并购整合的开始,“相对边缘化的非主流媒体之间渠道整合并购将会成为一个趋势,最后会形成10家左右的娱乐传媒集团。”

  “由于所有权和相关政策的限制,主流媒体之间的并购整合还为时尚早,但最近主流平面媒体上市政策有所松动,也许会为下一步主流媒体之间的相互并购带来新的机会。”王长田透露,“只要条件合适,我们可以考虑做被整合者。”

  “但目前中国还没有一个有这样实力的整合者产生。”王长田说。

  相关报道:

  光线华友CEO王长田:做不到第一就不要做

  光线华友合并王长田欲打造娱乐传媒巨头

  独家专访王长田:光线华友合并十大热点话题

  相关专题:

  光线传媒与华友世纪合并

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash