不支持Flash

京华时报:分众传媒全资收购玺诚传媒

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 01:49  京华时报

  本报讯(记者辛苑薇)玺诚传媒的纳斯达克上市计划突然“急刹车”。前晚,分众传媒突然对外宣布,以1.684亿美元现金收购玺诚传媒100%的股份。如果在交易完成后24个月内玺诚传媒达到特定收益目标,分众传媒还将再支付最高1.816亿美元的现金加股票。

  值得关注的是,被收购的玺诚传媒刚刚于上月展开上市路演,计划登陆纳斯达克,拟融资约1亿美元。因此,分众传媒此次闪电收购玺诚传媒,背后似乎暗藏深意。对此,江南春表示,卖场数字广告的毛利润率比较低,玺诚传媒上市后会令同业竞争更加激烈,对产业发展有负面影响。而对玺诚传媒自身而言,虽然肯定能够成功上市,但上市后能否持续发展,能否受到投资者追捧,都还是未知数。玺诚传媒首席运营官曹志高则表示,这是一次双赢的合作。

  中国卖场液晶广告市场目前主要被玺诚传媒和分众传媒占据。玺诚传媒的优势在于其与家乐福、易初莲花等优质大卖场有合作,分众传媒的客户则是数量众多的超市和便利店。受收购消息影响,分众传媒股票当天在纳市上涨3.71%,报收于57美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash