不支持Flash

纽交所北京代表处昨天挂牌

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 01:48  京华时报

  本报讯 (记者 敖晓波) 继纳斯达克北京代表处12月3日宣告成立之后,纽约证券交易所北京代表处也于昨天正式挂牌,成为第二家在北京设立代表处的海外交易所。有市场分析认为,海外交易所未来在吸引中国企业上市方面的竞争将日趋激烈。

  据了解,中国证监会今年9月4日便已宣布批准纽约泛欧交易所集团旗下的纽交所在华设立代表处,它也是首家获批在华设立代表处的外国交易所,但纽交所在代表处开业上却晚了竞争对手纳斯达克一步。

  今年4月,纽约

证券交易所集团完成了与欧洲证券交易所的合并,建立了纽约泛欧交易所集团这一首家全球性的交易所集团。纽约泛欧交易所集团在纽约和巴黎同时上市,交易代码为“NYX”。截至12月11日,纽交所上市公司的总市值达到30.8万亿美元。今年共有17家来自大中华区的企业在纽交所挂牌交易,其中包括15个IPO。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash