跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎拟推网络财经栏目 专注科技股报道

http://www.sina.com.cn  2007年12月11日 09:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,雅虎拟于近期推出一档新的网络财经节目,将全方位报道科技股相关信息,包括科技股的走势、视频、博客以及实时新闻报道,为科技股投资者提供参考。

  雅虎发言人布莱恩·尼尔森(Brian Nelson)表示,这档即将推出的网络财经栏目将命名为“TechTicker”,该栏目将只关注技术股,预计将于下月正式推出。舆论认为,雅虎此举可以看作是进军内容领域的又一重大举措,目的是与谷歌等强劲竞争对手展开差异化竞争。业内人士表示,随着高速互联网接入日益普及,网络视频将在互联网内容领域占据日益重要的地位。

  据悉,负责这档财经节目的幕后人选尚未确定,但雅虎目前正在考虑亨利·布罗吉特(Henry Blodget)、莎拉·兰茜(Sarah Lacy)以及保罗·科德罗斯基(Paul Kedrosky)等人。亨利·布罗吉特曾是名噪一时的互联网分析师,后因行为不当被禁止从事证券业,目前他是Silicon Alley Insider的主编,莎拉·兰茜是《商业周刊》的专栏作家,保罗·科德罗斯基则是CNBC的分析师。

  “TechTicker”是雅虎第二个以视频为主打的财经栏目,早在2000年,雅虎就曾推出过一档全天侯财经栏目FinanceVision,但该栏目未获成功,被迫于2002年关闭。预计“TechTicker”也将面临同样激烈的竞争局面,目前CNBC、Bloomberg Television和福克斯商业电视网都已经或即将推出类似的财经栏目。分析人士认为,雅虎要想杀出重围困难重重。(刘继中)

  相关新闻:

  Google雅虎再次兵戎相向 关键词挑起争端

  谷歌10月在美搜索份额增至68% 雅虎下跌11%

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有