不支持Flash

环球资源与慧聪国际分手赚200万美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 08:41  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  与本土B2B企业慧聪国际(8292.HK)结成联盟一年半之后,环球资源(Nasdaq:GSOL)做出了结束其作为慧聪国际主要股东之身份的决定。昨日,环球资源公告宣布,与其旗下全资附属子公司一起,以1.5352港元/股的价格,出售所持有的慧聪股份6265.2万股,约占慧聪已发行股份的12.71%。一进一出中,环球资源赚取了约200万美元的实际收益。

  环球资源透露,将与其全资附属公司TradeMediaHoldingsLimited一起,向IDG(全称为“IDGTechnologyVentureInvestmentIII,L.P.”)出售所持有慧聪国际的全部股份,总值9620万港元(约合1230万美元)。值得注意的是,环球资源此番与子公司一同出售的慧聪股份,包括其在2006年5月向IDGTechnologyInvestment,Inc.所签订的买卖协议中的股份,以及其自身从股票市场上自行购买的部分股份。

  上述买卖协议将于2007年12月完成,届时环球资源及其子公司共同作为慧聪国际主要股东的身份将终止。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash