不支持Flash

马云坦言阿里巴巴上市是为过冬做准备

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 14:24  新浪科技

  新浪科技讯 12月10日消息,阿里巴巴董事局主席马云近日在“2007中国企业领袖年会”上坦言,阿里巴巴上市的一个重要原因,是因为能够融到钱,为“过冬”做准备。

  “互联网发展了12年,我进入了8年,在这个过程中,我看到了繁荣和泡沫,起来又掉下去。2000年,互联网突然转向,大家还没弄清怎么回事,就进入冬天了。而且这个冬天非常长。当去年2.0、3.0说不清的概念越来越多时,我觉得事情不对,所以,为了过冬,我要准备上市了。”马云说。

  2007年是马云最紧张的一年,在马云看来,股市的繁荣并不真的繁荣,今年并不是繁荣时期。

  马云指出,繁荣就像一个生态系统,如果企业是一个人,那么环境是一个春夏秋冬,繁荣如果是夏天,并且持续的时间很长,则意味着冬天很快来临。

  “我特别担心现在的繁荣,繁荣时期最主要的工作,是准备冬天的来临,夏天需要少运动,多思考,但无论冬天还是夏天,都需要冷静。”马云最后表示。(韩枝)

  相关专题:

  阿里巴巴赴港上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash