不支持Flash

梁冬创办旅游公司太美 马化腾等参与投资

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 12:00  DoNews

  12月10日消息 著名媒体人士、前百度公司副总裁梁冬目前创办旅游网站太美科技。据消息人士透露,该公司投资人队伍,包括腾讯公司创始人马化腾在内。

  根据该公司的招聘启事显示,太美科技主要来自于中国成功的私人投资银行、中国著名两家海外上市的互联网公司、中国大型海外上市旅游集团以及中国著名的传媒娱乐和高科技企业的创始人、前高管人员和成功企业家共同发起投资组建的新型的旅游管理和服务公司。太美科技的主要合伙人分别在纳斯达克、香港证券交易所、国内资本市场等地成功地创建和运营过多家上市公司,具有相当的行业影响力。

  梁冬介绍:“太美实际上是web2.0在旅游上的体现,我自己叫做travel 2.0。来我们这里报名旅游,去哪里旅游并不重要,最重要的是和谁一起旅游。”

  招聘启事同时透露,太美科技打造面向中高端市场的旅游管理和服务的著名品牌,并将以旅游服务为基础,在中高端细分市场中,创建中国最大的“全球漂移”俱乐部。

  太美公司的目标是争取用3到4年的时间,实现在国内或国际

资本市场的上市。

  2005年1月17日时任凤凰卫视主持人的梁冬加盟百度,负责市场及公关战略工作;2007年3月16日,梁冬向百度提出辞职。(徐新事)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash