不支持Flash

征途网络前员工倒卖源代码获刑

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 08:08  每日经济新闻

  何勇 每日经济新闻 潘文婕 通讯员

  离职不忘捞一票,拷走程序网上卖。征途网络公司惊现“内贼”,一名程序员离职时私自复制程序代码后,通过网络以13万元的价格贩卖,买家转手又以20万元的价格再次出售牟利。近日,徐汇区法院对此案作出一审判决:被告人王予川犯侵犯著作权罪,被判处有期徒刑1年6个月,并处罚金5万元;被告人王岩、汤帅犯销售侵权复制品罪,分别被判处有期徒刑1年、10个月,并处罚金4万元、3万元。

  2006年3月,拥有大学文化的王予川进入上海征途网络公司,担任研发中心开发部程序员一职,负责征途

网络游戏部分源代码的研发工作。3个月后,王予川离开征途公司,并私自复制了服务端源代码、客户端源代码及辅助文档,这是征途公司具有独立著作权的征途游戏的程序。

  失业后的王予川经济拮据,于是他想到了手中的“宝贝”,也就是征途游戏的源代码。今年3月,他通过互联网发布相关信息,并很快找到了江苏和东北的两名买家。同月15日、30日,王予川在本市浦东某酒店内,将上述服务端源代码等分别以7万元和6万元的价格卖给了王岩等人。与此同时,征途公司发现了征途游戏源代码被秘密复制外泄的情况,并立即报警。4月4日,王岩和汤帅在江苏和下家交易时被公安人员人赃俱获。同月8日,王予川被公安人员抓获。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash