不支持Flash

华视传媒发行价8美元 融资1.08亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 19:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,消息人士周四透露,华视传媒有限公司在纳斯达克的IPO(首次公开招股)筹资额为1.08亿美元,低于先前预期的1.55亿美元。

  该消息人士称,华视传媒此次IPO总计发行了1350万美国存托股票(ADS),每股发行价为8美元,低于先前预期的9.50美元~11.50美元。此次IPO的认购已达2.5倍。华视传媒为此次IPO设计了“绿鞋”条款,可根据认购情况再增加200万股发行量,如果该条款实施,华视传媒的IPO筹资额将达1.24亿美元。

  华视传媒将于周四在纳斯达克上市交易,

股票简称“VISN”。华视传媒此次上市承销商为瑞士信贷、美林、CIBC全球市场公司及Susquehanna。

  目前,全球各大证券交易所都在极力吸引中国企业上市,纳斯达克本周在北京开设了办事处,目的也是希望吸引更多的中国公司在纳斯达克上市,而不是去香港上市。截至目前,已有19家内地公司在纳斯达克上市,使得在纳斯达克上市的中国内地企业数量增加到55家,市值总计达570亿美元。(刘继中)

  相关报道:

  华视传媒拟赴美上市 预计融资1.55亿美元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash