不支持Flash

张朝阳:不会偏离门户发展

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 14:37  太平洋电脑网

  12月4日下午,搜狐宣布,正式上调了对2007年第四季度总收入的预期,根据资料显示表明,上调后的总收入预期为 5500万美元至5750万美元,比公司之前的预期高出了200万美元,其中广告收入预期与公司之前的一致,为3100万至3200万美元,非广告收入预期则上调为2450万美元至2550万美元之间,比公司之前的预期高出了200万美元。

  据搜狐公司董事会主席兼CEO张朝阳介绍,此次增长的主要原因是源于其在线游戏“天龙八部”的强势增长,目前,该款游戏的最高同时在线人数已超过50万人。因此,他本人对于这样的业绩非常满意,公司预期2007年第四季度的非美国通用会计准则每股摊薄净收益在36美分至38美分之间,比公司之前的预期高出3美分。

  不会偏离门户发展

  从搜狐的预期财报报表中可以看出,其网游的收入占到了2500万美元以上,占到了搜狐总比例的约4成,相对于传统的品牌广告来说,网游的短期增长无疑成为搜狐盈利的一个重点,对于普通来讲,我们所关注的就是接下来的搜狐会不会将重心偏移到网游上,成为国内的第二个网易呢?

  对此,张朝阳坚决予以了否认,他表示,搜狐对于本身发展的战略目标十分清晰,而且,搜狐的游戏跟其他的游戏不太一样,是在门户矩阵下的一个游戏,跟门户矩阵用户群有天然的联系,是有机的成长,内部开发的,跟搜狐的社区是紧密联系的,推广方式上也有17173、以及整个矩阵的用户流量,所以是有机式成长的,就是说搜狐可能在投入方面、在纯粹的花钱方面、在宣传等等其他方面,比单纯的网游公司要少不少,但是门户内生式的多对多、N2N的模式增长,构成了即使我们花钱少还能成长,而且,同一个ID在搜狐不同的领域可以畅通无阻,也能在一定程度上大大增强用户的粘性,这也是搜狐具备的先天优势,总之,通过搜狐矩阵门户的背景,游戏的成功也只会让搜狐的门户优势更加明显。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash