不支持Flash

赛门铁克称节日电子贺卡邮件暗藏病毒

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 14:08  太平洋电脑网

  近期互联网用户需要小心,恶意软件的开发者正在抓住目前的机会来掩盖他们对用户的攻击--在貌似合法的掩盖下吸引用户点击一个恶意链接或访问一个恶意网站。

  本周一,安全公司Cyveillance表示,即将到来的节日导致许多以节日为诱饵的骗局,之前一个星期的数据显示,跟感恩节有关的网络钓鱼攻击增长了300%。

  另外一家安全公司Message Labs表示,在感恩节之后,以假日为主题的垃圾邮件激增。

  赛门铁克公司的安全研究员Jitender Sarda对诸如此类的使用电子贺卡进行攻击的案例进行了统计。 他表示:“电子电子贺卡都声称是来自合法的网站,并设法诱使受害者点击链接查看电子贺卡,电子贺卡里面带有病毒,试图感染受害者的电脑。随着圣诞钟声的响起,恶意的圣诞电子贺卡已经在多处发现。”

  虽然这些电子

贺卡看起来像是来自一个熟悉的品牌旗下,但是发件人地址和姓名是伪造的。并且点击邮件中提供的链接就会开始下载一个“sos385.tmp”的文件,这个文件会自动链接互联网,并下载其他的恶意文件。

  作者:samantha

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash