不支持Flash

谷歌Gmail整合AIM服务 可互联互通

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 14:07  太平洋电脑网

  谷歌周二宣布在其电邮服务Gmail客户端中整合AOL的及时信息服务AIM。

  Gmail于2006年2月推出了自己的聊天服务,但现在Gmail用户可以在其网页中通过下拉式菜单接入AIM服务。谷歌表示,Gmail用户也可以通过菜单中的设置功能登录AIM,AIM联系人和Gmail聊天服务将可以显示在同一菜单中。

  谷歌周二表示,在英语版本的Gmail服务中增加了一些新的功能,不久AIM也可以接入到Gmail的其它语言版本中。谷歌表示,“我们一直在寻求新的、有用的方式帮助用户与其朋友、家庭和同事联系。”

  分析公司Osterman创始人Michael Osterman表示,“通过Gmail接入AIM是一项了不起的创举”。目前,在企业中使用即时通讯软件的用户中有75%使用AIM服务或是AIM企业产品。

  现在,Gmail用户可以看到AIM中的朋友发送的电邮并进行聊天,也可以保留聊天历史记录和电邮信息。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash