金山腾讯联手打造互联网安全战略

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 10:38  金羊网-新快报

  新快报记者 莫争春

  在12月4日金山毒霸2008新品上市之时,金山软件副总裁葛珂宣布,为应对日益严峻的互联网安全威胁,金山、腾讯将于2008年全面建立互联网安全战略联盟。腾讯执行副总裁吴宵光同时表示,“为了达到合作的深度,追求长期效果,腾讯也准备拿出最具价值的QQ会员平台作为这里的合作切入点来全力推动合作。”

  据国家计算机病毒应急处理中心《2007年中国计算机病毒疫情调查技术分析报告》显示:木马制造者在经济利益的驱动下,几乎每一款网络游戏、每一家网上银行都有专门的木马与之相对应,木马带来的危害已占据所有病毒危害的42%。木马的肆虐促进了反病毒思路正在悄然发生变化。从特征码识别到主动防御,反病毒厂商在不断地探索着新的技术思路。金山毒霸技术总监陈睿表示,金山毒霸2008在分析传统反病毒思路的缺陷以及互联网环境下的木马病毒的特点之后,对传统的反病毒思路进行了创造性颠覆,一举推出了“病毒库+主动防御+互联网可信认证技术”为一体的“三维互联网防御体系”。这也是近几年来,反病毒厂商在查杀病毒思路方面所取得的一次重大突破。

  据了解,金山、腾讯的此次联盟将覆盖互联网安全的多个方面。一方面金山可以通过与腾讯的合作更加深入了解互联网,提升自身应对互联网木马病毒的能力;同时腾讯的用户也可以享受到金山毒霸更全面的安全防护,减少互联网所带来的安全风险。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash