不支持Flash

雅虎日本联手eBay拓展在线拍卖

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 07:30  中国证券报

  全球最大在线拍卖网站eBay12月4日与雅虎日本公司达成协议,双方将于明年推出联合在线拍卖服务。这不仅是两家公司首次联手,同时也标志着eBay重返日本市场。

  美联社援引双方达成的协议称,到明年3月,日本消费者将可以通过雅虎日本网站参与eBay商品的竞拍;到明年年中,美国消费者也将可以通过eBay竞拍雅虎日本网站上出售的商品。

  雅虎在一份声明中说,上述合作将促进在线拍卖的“跨境交易”模式,为在线拍卖市场注入活力。eBay也发表声明表示,与雅虎日本合作可以使日本消费者能够便捷地在eBay上购物。

  据悉,两家公司还将创建一个名为Sekaimon(日语意思为“世界之门”)的网站,将eBay上出售的商品翻译成日语,并在支付、运输、清关等方面向日本消费者提供帮助。

  eBay是全球最大在线拍卖网站,目前拥有注册用户约2.48亿。2002年,由于不敌雅虎日本等竞争对手而宣布撤离日本市场。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash