不支持Flash

阿里巴巴首发社会责任报告

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 05:10  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,阿里巴巴集团交出了中国互联网行业的首份社会责任报告,探讨企业社会责任和企业公民形象等热点话题。

  在这份社会责任报告中,以出“怪招”在中国电子商务独领风骚的阿里巴巴集团董事局主席马云,在谈到履行社会责任时一改富豪惯以巨资资助的常规做法,提出“1元捐款”理论。“热心公益关键是要有爱心,钱的多少并不重要。”另外一件马云“最在乎”的事情则是,打造社会诚信体系。马云表示,电子商务发展至今,单纯一家公司的努力,已不足以推动电子商务跃上一个新台阶。阿里巴巴集团将把生态化作为企业核心战略,协同最广泛的产业和社会力量,共同构建和完善电子商务的基础设施,共同培育一个开放、协同、繁荣的电子商务生态系统。

  据介绍,阿里巴巴集团正在挖掘潜力,以最“直接”的方式效力公益活动。据悉,淘宝网联合中国红十字会开始名为“魔豆宝宝”的爱心工程,支付宝和国内外多家慈善机构合作,免费帮助其成功实现在线捐款,为慈善机构带来便捷通道。

  中国互联网协会常务副理事长高新民指出,互联网已经成为最重要的经济体之一,需要越来越多的互联网企业和网民都参与到服务社会、承担社会责任的实践中来。

  -相关

  中国企业社会责任推广中心成立

  本报讯(记者胡笑红)昨天,中国国家环保总局与全球最大啤酒企业英博啤酒集团共同为中国企业社会责任推广中心揭牌,同时英博正式向该中心递交其《2007年企业公民责任报告》,由此也成为归档该中心的第一家外资企业。

  国家环保总局科技司技术处处长李向农介绍,该推广中心的成立为各类企业提供了交流与分享承担企业社会责任(CSR)经验的平台,其主要任务是培训企业如何在企业内部建立CSR体系和如何编写CSR报告,分享CSR的最佳实践。推广中心还将建立一个报告展示中心和一个可供企业下载报告的网站,可以共同分享企业节能减排的经验,推动企业主动承担社会责任。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash