跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎Flickr推出免费图片编辑工具

http://www.sina.com.cn  2007年12月05日 13:52  新浪科技
Flickr图片编辑工具界面 Flickr图片编辑工具界面

  新浪科技讯 北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,雅虎将为其图片共享网站Flickr推出一个免费编辑工具,主要面向那些希望对自己的数码照片进行修改的摄影爱好者。

  本周二,雅虎将同Picnik合作推出这一编辑软件,希望籍此扩大Flickr的吸引力。Flickr产品管理高级总监卡库尔·斯里瓦塔瓦(Kakul Srivastava)表示:“我们认为这一产品对于主流用户非常有吸引力。”为了扭转股价持续下滑的颓势,雅虎一直希望从包括Flickr在内的各项服务中获得更多利润。为了更好地实现这一目标,雅虎不久前关闭了2000年创建了雅虎图片服务,将全部精力放在2005年收购的Flickr上。

  用户可以免费使用Flickr服务,但存储空间有限。如果用户每年支付24.95美元的费用,就可以获得无限的上传空间。雅虎希望新推出的编辑工具可以推动更多用户选择付费服务,以上传更多图片。Picnik是一家软件创业公司,希望通过与雅虎合作迅速发展壮大起来。用户要使用高级版的Picnik编辑工具,同样需要每年支付24.95美元。

  此次推出的新工具填补了Flickr的一个空白,其大多数竞争对手,例如Shutterfly、惠普旗下Snapfish、Kodak Gallery、以及谷歌旗下Picasa此前已经推出了免费图片编辑工具。市场研究公司Gartner的分析师迈克尔·迈克古尔(Michael McGuire)表示,Flickr决定采用Picnik软件,从一个侧面反映出网站用户对于图片编辑应用的需求持续增长。很多用户的数码相机品质并不高,因此需要对图片进行编辑。

  尽管迟迟没能推出图片编辑工具,Flickr仍然是美国访问量最大的图片共享网站之一。市场研究公司comScore公布的数据显示,Flickr今年10月吸引了1470万名美国访问者,仅次于Facebook的图片共享服务(2320万人)和Photobucket.com(2220万人)。(马丁)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有