不支持Flash

欧盟半数以上家庭都可上网

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:40  科学时报

  作者:尚军

  新华社电 欧盟统计局12月3日公布的数据显示,超过一半的欧盟家庭如今都具备互联网接入条件,并且使用宽带上网的人数也大大增加。

  欧盟统计局说,截至今年一季度,欧盟54%的家庭具备互联网接入条件,比去年第一季度高出5个百分点,而42%的家庭可以使用宽带接入,这一比例与去年同期的30%相比有大幅提高。

  数据还显示,在互联网普及率上,欧盟各成员国之间依然差距较大。在互联网普及率最高的荷兰,可以上网的家庭比例高达83%,其次是瑞典和丹麦,分别为79%和78%,而罗马尼亚和希腊分别只有22%和25%,比例最低的保加利亚仅为19%。

  欧盟统计局同时对欧洲网民经常从事的网上活动进行了调查。结果显示,欧洲网民常用的网络功能有:使用网络搜索引擎,发送电子邮件,下载安装软件,参加在线聊天室或在线讨论,打

网络电话,共享电影和音乐等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash