不支持Flash

葛珂:互联网催生木马时代提前到来

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:22  新浪科技

  新浪科技讯 12月5日消息,金山软件副总裁葛珂在金山毒霸2008新品发布会上表示,互联网的迅猛发展催生了木马时代的提前来临,因此,该公司推出的毒霸08版推出了全新的三维互联网防御体系应对该问题。

  葛珂称,为了解决木马时代的提前来临,传统反病毒思路的革新迫在眉睫。“毒霸2008在传统反病毒思路的基础上,推出了全新三维互联网防御体系,欲探索一条互联网时代的反病毒实践之路。”

  据介绍,该版产品在分析传统反病毒思路的缺陷以及互联网环境下的木马病毒的特点之后,对传统的反病毒思路进行了具有里程碑意义的颠覆,推出了“病毒库+主动防御+互联网可信认证技术”为一体的“三维互联网防御体系”。

  所谓三维互联网防御体系即在传统病毒库、主动防御的基础上,引用了全新的“互联网可信认证”技术,搭建起了一个以病毒库为根基,以主动防御为先锋,以互联网可信认证为核心的立体化互联网木马病毒防御体系。在这个安全防御体系中,每一部分都不是独立的,而是相互依存的互补关系或者说“接力”关系。

  另外正如葛珂所言,互联网的迅猛发展催生了木马时代的提前来临。

  据国家计算机病毒应急处理中心《2007年中国计算机病毒疫情调查技术分析报告》显示:木马制造者在经济利益的驱动下,几乎每一款

网络游戏、每一家网上银行都有专门的木马与之相对应,木马带来的危害已占据所有病毒危害的42%。

  互联网每秒钟都将产生海量的未知程序,在用户无法依赖传统的特征码以及主动防御来准确判断这些文件是否属于恶意程序时,毒霸2008将立即自动链接至金山毒霸服务端,在毒霸服务器上存在一个“互联网安全认证中心”,该中心可瞬间对这些不明身份的程序进行比对,进而判断程序是恶意程序还是正常程序。

  葛珂称,“三维互联网防御体系既解决了传统特征码查杀的滞后性,又弥补了目前主动防御给用户带来的安全隐患,并促使2008版对新病毒的响应速度提升了60倍,对顽固性木马病毒的查杀清除率提升至98%以上。”(沙鸥)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash