不支持Flash

华视传媒将登陆纳市 融资1.55亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 07:49  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  两年前,本土户外数字广告巨头分众传媒在纳斯达克市场引发的资本热潮,吸引了更多户外传媒踏上海外上市之路。昨日《每日经济新闻》获悉,我国户外数字传媒公司——华视传媒(VisionChina)将于美国东部时间12月6日叩开纳市的大门,预计融资规模1.55亿美元。信息显示,在其身后,更多户外数字传媒,如,郁金香传媒、玺诚传媒、世通华纳等,也纷纷排出了赴美上市的日程表,户外传媒兵团海外上市显得热潮涌动。

  据美国

证券交易委员会(SEC)公布的华视传媒招股说明书,该公司IPO的
股票
代码为“VISN”,将发行1350万股美国存托股,发行价格区间为每股9.5-11.5美元。招股说明书透露,融资所得的1.28亿美元将用于在新城市和新媒体平台拓展网络,剩余部分则用于一般企业用途,以及潜在的收购。华视传媒的上市承销商为瑞士信贷、美林、CIBC全球市场公司及Susquehanna。在此次公开发行股票前,2006年4月,美国第八大对冲基金Och-Ziff投资华视传媒1425万美元,持股25.9%;2007年7月,麦顿投资华视传媒4000万美元,持股14.9%。

  有分众传媒的辉煌在前,后来者们的海外IPO都少不了会被拿来比对一番。后来者何以突破分众传媒的神话?2005年7月,分众传媒(Nasdaq:FMCN)以17美元的发行价登陆纳斯达克,募资1.71亿美元。短短两年多之后,分众股价已超过50美元,市值膨胀十倍,超过60亿美元。不过,华视传媒认为自己并非单纯的广告传媒。“我们拥有新闻转播权,从内容上就跟分众传媒不同。”据悉,华视传媒与多家地方电视台达成合作,可提供即时的新闻、资讯、信息、娱乐、体育等电视节目,并实现全国范围的广告联播。

  公开资料显示,2005年4月至2005年12月31日,截止2006年3月31日的12个月及截止2007年9月30日的三个时期里,华视传媒总营收分别为30万美元、390万美元和1740万美元;对比2006年前9个月和2007年前9个月,营收成本分别为210万美元和990万美元,毛利率分别为17.8%和42.4%。华视传媒成立于2005年4月,拥有中国最大的户外

数字电视广告联播网。截至今年10月,华视传媒已覆盖中国最具经济辐射力的26个城市,拥有电视终端9万个,覆盖受众2.7亿。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash