不支持Flash

支付宝与网劲科技合作 正式进军台湾地区

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 14:14  赛迪网

  【赛迪网讯】12月4日消息,据台湾媒体报道,中国台湾知名电子商务提供商、网络交易平台eDynamics(网劲科技)11月27日宣布正式展开与祖国大陆最大的电子支付平台、阿里巴巴集团子公司—支付宝的合作。据eDynamics总裁Jimmy Yiu介绍,今后祖国大陆的支付宝用户可以在台湾的购物网站(eDynamics)上进行购物,并通过支付宝解决支付问题。

  Yiu指出,支付宝用户将实现在eDynamics经营的网络交易平台oBuy上购买任何商品,而除oBuy之外的其他网络商铺经营者也可以通过和支付宝合作,实现对内陆买家的销售。Yiu暗示,到今年底,将有约100家购物网站与支付宝达成此项合作。

  Yiu解释说,由于台湾地区不允许新台币与人民币的直接兑换,支付宝会通过在台湾地区的外币兑换合作伙伴,中国信托

商业银行,以美元作为中间货币,实现人民币和新台币的兑换。

  使用支付宝的购物网站,需要支付交易额4%的及每月10美元的外币兑换服务费,Yiu强调,为了防止买家超额套汇,每位买家每天的购物总额不得超过3万元人民币,及全年5万美元的限额Yiu说,从2007年初起,通过支付宝支付的境外购物的总额就达到了3.6亿人民币,合4850万美元。Yiu介绍,台湾购物网站上的首饰,时尚服饰及3C产品通常是吸引国内消费者的热门产品,不断升值的人民币也有宜于与海峡两岸的网络购物发展。

  作者:阴逆旅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash