不支持Flash

我国将再加大动漫产业基地建设

http://www.sina.com.cn 2007年12月02日 08:11  新华网

  新华网合肥12月1日专电 (记者 蔡敏、熊润频) 记者从正在合肥举行的首届中国国际动漫创意产业交易会上了解到,我国将在北京、上海、安徽等地的八大动漫产业基地的基础上,进一步加大动漫产业基地建设,构建动漫产业圈,增强动漫产业国际竞争力。

  新闻出版总署副署长孙寿山介绍,我国将积极支持建设集人才教育与培训、技术研发与服务、龙头企业集约发展、中小型企业孵化以及国际经济技术合作等多功能于一体的国家动漫产业基地,以北京、上海、广东、四川、山东、辽宁、河北、安徽的八大动漫产业基地为中心构建动漫产业圈,形成良性运转的产业链条。

  加大国家动漫产业基地建设,将优先考虑与高新技术开发区和软件园区建设相结合,充分利用已有的政策、技术、服务、场所等条件。动漫产业基地实行优胜劣汰机制,每三年进行一次评估和调整,国家级动漫产业基地必须符合标准。要正确处理好基地内企业与基地外企业的政策关系,调动各方面的积极性,发挥各自的作用,推动动漫企业健康快速发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash