不支持Flash

超市网店高门槛“挡”消费

http://www.sina.com.cn 2007年12月01日 01:40  北京商报

  商报讯(记者 王晓鸥)“在网上超市购物要满500块钱才给送货。”本想体验一把不出家门就购物的齐小姐,却被超市网店高门槛挡在了门外。

  早在2004年,上海联华超市就开始发展联华OK网,随后易初莲花、欧尚以及家乐福的网上超市也随之上线。一时间,线上网店几乎成了众多零售企业争夺的第二块战场。但是,碍于配送物流成本以及网络购物的安全等问题的制约,超市网购金额门槛设的偏高,把一些网购金额在200-300元左右的主流人群拒之门外。

  据了解,上海联华超市的“联华OK网”背靠联华的体系发展了3年,去年虽创出了9.2亿元的销售额,但利润却只有800万元,远低于行业平均水平。而家乐福网上超市500元才送货的购物门槛让不少消费者望而却步。

  北京商业经济学会秘书长赖阳表示,随着零售企业自身物流配送体系和多业态发展的逐步完善,网店可以以社区便利店为配送基地,不仅能节省物流成本,同时还可以拓展对周围商业开发潜力的分析,进而跟进实体店,使实体店和网店统一运作,起到相辅相成的互利作用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash