不支持Flash

个人白名单——诚信 让您畅“邮”天下

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 15:32  新浪科技

  垃圾邮件问题不仅仅中国互联网治理的问题它也是世界互联网的一个难题。垃圾邮件产生的一个最主要原因还是互联网的开放性,匿名制,可以让垃圾邮件发放者容易逃脱相应责任。

  普通意义上的邮件白名单是针对大的邮件服务商的防范,它可能是一个整体的效果,但是用户的感受不是很深,但是通过这个个人白名单,第一,是用户自愿遵守这个规则的,同时如果用户遵守这个规则他会得到的使用优惠利益非常明显,比如说通过个人白名单的用户发过去邮件之后,带有一个标识,那么接收的反邮件服务器就知道这份邮件是信任的,没有违规的,接收到邮件的用户如果通过个人白名单验证后发过去的邮件也是一样的,这样的话用户对邮箱的使用就明显会感觉到通过白名单之后的方便安全放心的特点,这样也与企业白名单相当于一个互补,个人和企业在这个平台上形成完善的白名单反垃圾邮件机制的产物。

  个人白名单应用:通过注册成为个人白名单的用户实际上是把用户自己的身份验证和个人白名单的邮件绑定,完成之后由反垃圾邮件中心就将这个白名单的邮件列表与各大邮件服务器厂商进行分享,同时作为邮件服务器厂商他可以把这个白名单纳入他的系统,带有白名单标识的一封邮件,就优先放行,或者给它一个比较高的通过级别,或者说在过滤上会减少很多环节,这样的话就解决了个人白名单优先于匿名邮箱的过程。

  使用方式:用户登录反垃圾邮件中心的网站,上面有一个很明显的个人白名单的栏目,点击进去之后按照网站流程的提示会引导用户注册生成个人白名单的用户,邦定自己的邮件地址就可以使用了。

  个人邮件白名单意义:对于个人用户来说,目前加入白名单,白名单分成两个,一个是加入,一个是导出来数据,加入的过程目前我们提供是在中国互联网协会反垃圾邮件中心的网站,有专门的频道。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash