不支持Flash

网络商圈大会北京举办

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 16:58  中华工商时报

  【记者朱艳燕北京报道】

  由国内B2B巨头慧聪网主办的第二届中国互联网商圈大会日前在北京举办,本届大会的主题是“融合”,数十个行业协会的会长,数百名行业精英,众多媒体及优秀的网商代表共赴商圈,共同探讨新形势下行业力量的整合方式,研究网络营销以及网络商圈蕴涵的巨大潜能。

  慧聪网CEO郭凡生在大会上指出,慧聪网的中国制造英文平台一经推出就备受推崇,在深圳的揭牌推广大会当天就签约200万元,这200万的背后是网络商圈的巨大影响力,它为中小企业带来了福音,打破了大品牌大企业的垄断,让更多的中小企业有机会展示自己,推销自己。互联网所强调的不是单个的网商,而是整个商业团队的力量,是围绕着一个产品的采购供应链自然形成的巨大商圈,在这个商圈里,所有商家既是采购者,同时也是被采购者,这种信息的无阻滞化带来了经济运行的高效率。

  他认为,国内的中小出口企业不必因为人民币的不断升值而恐慌,国内中小企业应该建立一个集中统一的市场来降低成本,我们拥有13亿人口的购买力,99%的制造配套产品都可以本土解决,中国企业完全可以形成统一的B2B产业链条以降低采购等相对成本。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash