不支持Flash

《财富》表扬中国互联网

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 10:47  四川在线-华西都市报

  本报讯(记者 罗曙驰) 最新一期出版的《财富》国际版封面人物,对于很多人来说再熟悉不过——阿里巴巴集团创始人和董事会主席马云。这是这家权威财经杂志第一次选择一位中国互联网公司的CEO担任封面人物,也是非常罕见的选择中国人为封面人物(此前几位为李亦非、李东生),表明全球经济圈对中国互联网经济影响力的认可。

  这篇标题为《马云之道》的文章写道:“他实现了自Google以来最火的网络公司IPO。现在,阿里巴巴公司的创始人和首席执行官马云已经把视线移向世界的其他地方。”

  在今年11月6日,马云创立的阿里巴巴B2B公司(HK.1688)在香港上市,当天以约260亿美元的身家成为中国第一互联网公司,并创造了冻资第一、当天涨幅第一、香港最大的网络股等多项纪录。

  《财富》文章称呼马云为“巨人杀手”,他创立的淘宝网创办4年,在中国市场击败了C2C全球领先的eBay。阿里巴巴集团目前开办了在线C2C网站(淘宝网)、在线支付服务(支付宝)、分类广告平台(口碑网)、在线软件平台(阿里软件),同时还经营雅虎中国网站。马云认为阿里巴巴集团现在集Google、eBay、Amazon和Graigslist于一身。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash