不支持Flash

盛大第三季度净利同比增66%

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 03:25  新京报

  连续第七个季度保持增长;但网游遭到资本市场冷遇

  本报讯 (记者彭梧)盛大公司昨天发布三季报,得益于网游业务的收入增长,盛大第三季度净利同比增长66%,超出此前华尔街主流分析师们的预期。盛大股价因此在常规交易中上涨2.5%,报收于34.5美元,不过盘后交易中小幅回落至34.05美元。

  数据显示,盛大第三季度总营收为人民币6.563亿元,比上一季度增长16.3%,同比增长50.3%;净利润达到人民币2.389亿元,去年同期净利润仅为1.435亿元。

  盛大公司CEO陈天桥认为,第三季度对于盛大“是一个完美的季度”,因为财务指标和业务指标,都给交上了一份完美的答卷。这也是盛大在两年前实行新的游戏模式后连续第七个季度保持增长。

  尽管同比增长的数字看上去充满惊喜,但仔细分析可以发现,相对于2007年第二季度时漂亮的翻身仗,盛大昨天公布的这份财报某种意义上也显示出中国

网络游戏第一集团在利润增长速度方面的逐渐放缓。

  与2007年第二季度对比,盛大公司收入增幅达16.3%,但净利润增长几乎是零。不计入出售新浪股权所获得收益,盛大第二季度实现净利润2.384亿元,而第三季度只比这一数字多出0.005亿元。在每股收益方面,第二季度数据是每股3.28元,而昨天的第三季度财报中披露的数据则下降为3.26元。

  联系起此前巨人网络发布首份财务报告后,营收和利润双双150%的增长依然遭遇纽交所冷遇,股价大挫甚至跌破发行价的消息,国际主流资本市场对于中国网络游戏市场的信任度正在不断下降。今年先后四家网络游戏公司成功IPO,在国际资本市场上造就的“中国网游

神话”很可能将遭遇一次资本重新审视。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash