不支持Flash

“泡泡”变种病毒网上肆虐

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 03:20  新京报

  专家建议用户选择具有U盘病毒免疫功能的杀毒软件

  - 病毒播报

  本报讯 (记者焦集瑩)据江民反病毒中心的最新监测数据显示,一周以来网游类病毒保持上升趋势,“网游大盗”两个变种较上周都有明显上升趋势。

  同时,本周新发现一种集木马、流氓软件特征于一身的“泡泡”变种病毒在网上迅速蔓延,该病毒不但可以秘密窃取中毒计算机中的信息资料,还可以在中毒系统中不断弹出广告窗口,并可通过QQ、POPO、TaoBao聊天工具发送恶意广告信息。

  反

病毒专家建议:广大用户最好选择具有U盘病毒免疫功能的
杀毒软件
,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。同时及时升级杀毒软件病毒库,补齐系统漏洞,上网时确保打开“网页监控”、“邮件监控”功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash