不支持Flash

灵通网第三季度净亏损280万美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 02:24  第一财经日报

  孙琎

  昨日,无线增值服务提供商(SP)灵通网(LTON.NASDAQ)发布了截至9月30日的2007年第三季度未经审计财报。根据财报数据显示,灵通网第三季度总营收1330万美元,环比增长8.85%,同比下降35.35%。

  灵通网的营收主要来自于数据相关服务(短信、彩信、WAP和Java)、音频相关服务(交互语音应答和彩铃)、广告服务以及其他业务(休闲游戏和企业服务)。

  按照美国通用会计准则,灵通网第三季度净亏损为280万美元,相比上季度320万美元的亏损额有所降低,去年同期净利润为100万美元。

  由于向青海卫视支付了2007年独家广告代理权和管理费用,截至2007年9月30日,灵通网持有的现金、现金等价物以及短期投资总值下降为4700万美元,截至2007年6月30日为4740万美元。

  Lunar资本管理公司和中华网投资集团(CDC)27日宣布,已经正式向灵通网提交了一份投资和重组提案,计划通过收购普通股或可转换优先股的方式,获得灵通网至少19.9%的完全摊薄股份。

  战略投资方希望获得任命三名灵通网董事的权利,以确保针对灵通网的重组方案生效。由于政府监管政策发生变化、电信运营商实施严厉的行业政策以及市场竞争日趋激烈,灵通网在过去两年中陷入困境。

  当日,灵通网股价在纳斯达克常规交易中下跌0.13美元,报收2.47美元,跌幅为5.00%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash