跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宏梦卡通并购三辰:共同迎接国产动画第3次跨越

http://www.sina.com.cn  2007年11月28日 17:34  新浪科技

  11月28日消息,宏梦卡通集团和三辰卡通集团今日在长沙正式对外宣布战略整合,同时宣布获红杉资本中国基金等国内外资本过亿元人民币的追加投资。这意味着,国内最大的两家动漫企业完成了合并。

  以下为主持人主持新闻发布会开始白--共同迎接国产动画“第三次跨越”:

  中国动画八十年,曾经有过2次历史性跨越。

  第一次跨越是80年前万氏兄弟开创中国动画事业,至上世纪60年代在国际上形成中国动画学派,为世界所公认。

  第二次跨越是上世纪末国产动画在国家政策扶持下重新起步,一批民族卡通品牌冲出“洋卡通”重围,继而创新开拓产业化道路,国际瞩目,影响深远。

  在这第二次跨越中,三辰卡通打造“蓝猫”品牌,成为国产动画唯一驰名商标,宏梦卡通异军突起,《虹猫蓝兔七侠传》等优秀作品轰动全国,产业化发展居领先地位。

  今天,借党的十七大“文化大发展大繁荣”的东风,国家宏观产业政策、各地政府配套政策,原创、资本、市场及相关社会资源聚合发力,正在引领国产动画做强市场主体,创建优秀民族动画品牌,夯实卡通产业化基础,参与国际循环发展,从而实现国产动画走向国际的“第三次跨越”。

  为顺应这一发展趋势,宏梦卡通与三辰卡通,国产原创动画两大最具实力的企业,实行战略整合,迎接中国动画“第三次跨越”的来临。

  宏梦卡通和三辰卡通的战略整合,以宏梦卡通控股三辰卡通、宏梦卡通三辰卡通相互持股的方式进行,以实现2大原创制作企业之间的资源整合,凝聚强大的创意人才团队,搭建为国产动画行业共享的高端技术服务平台,增长数量,提升质量,推出更多更好的国产原创优秀作品,强化已有品牌的竞争力,打造新的驰名品牌,与国际发展同步。

  在整合同时,红杉资本中国基金增资宏梦卡通以加大对衍生产品开发和销售渠道整合的投入力度,通过经营团队专业化、设计研发立体化、销售网点连锁化,实现目标市场全球化,从而求得社会效益与经济效益同步,推动国产动画的产业化发展。

  这是新的开端,这是美的愿景。

  今天,到会的领导、嘉宾、新闻界的朋友们,共同见证了国产原创卡通资源整合的一件盛事,共同见证了宏梦卡通、三辰卡通发展历程中的这一件大事,我提议,大家用热烈的掌声向他们表示衷心的祝贺!

  二00七年十一月二十八日

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有