不支持Flash

2007年中国互联网人物权力排行榜

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 15:11  南方都市报

  “如果我们是在一个电冰箱的行业,所追寻的是把冰箱卖往世界的每个角落,那是另外一回事,可我们偏偏所在的是一个影响力行业。”上周末,记者采访的一位网络业老大这样描述自己的行业。

  不可否认,越来越多的人把自己与对世界的认知、把自己的生财之路、把自己的喜怒哀乐、与世界的交流与网络联系在一起,我们的世界观、价值观、物质生活、自我认识、已经受到互联网潜移默化的影响。

  在WEB2.0时代,互联网与个体网民的连接日益立体,一系列信息流、资金流、注意力的中枢的掌握者,是一群年龄普遍不超过45岁的中青年。

  我们在2007年底推出“2007网络权力人物榜”,看看哪些人是最具影响力的“带头大哥”。

  娱乐

  “我现在把自己看成娱乐行业的人。”45岁、总是白运动服示人的史玉柱,在进入互联网之后如是说,有趣的是,目前带领全体网民娱乐的几大公司CEO,除了朱骏有点足球的小爱好之外,陈天桥、史玉柱、周云帆、马化腾,怎么看怎么不“娱乐”。

  “有人是把生意当娱乐,我们是把娱乐当生意。”光线华友的CEO王长田这样概括。

  陈天桥:盛大董事长兼CEO

  周云帆:空中网董事长

  史玉柱:巨人网络董事长

  王长田:光线华友CEO

  朱骏:第九城市董事长

  获知

  人们在网络上看每天发生的事情,在网络上了解地球的另一端、选择度假的好去处,看屋子附近有什么饭馆,甚至学习如何接吻(这是百度搜索最多的主题词之一),从新闻门户、搜索引擎上我们能获得什么信息?谁在引领这个社会的文化、气质与注意力焦点?

  曹国伟:新浪CEO

    李开复:谷歌全球副总裁兼大中华区总裁

  丁磊:网易CEO兼首席构架师

  李彦宏:百度总裁

  王建宙:中移动董事长兼CEO

  江南春:分众传媒董事局主席兼CEO

  张朝阳:搜狐董事局主席

  ● 展现

  “一句你有压力,我有压力”的怒吼,似乎提醒了人们一个WEB2.0展示与分享时代的来临,而在其中,草根阶层不仅可以当观众,当导演、还可能成为主角。

  陈彤:新浪网总编辑

  邢明:天涯网络董事长

  古永锵:优酷网CEO

  陈一舟:千橡集团总裁陈一舟

  获利

  我们不仅在网上买东西,有了互联网,普通人、中小企业有了并不逊色于大企业的销售平台,传统行业的生存状态与产业链也由此改变,谁是这些蚂蚁雄兵的带领者?

  马云:阿里巴巴董事局主席兼CEO

  马化腾:腾讯董事局主席兼CEO

  王雷雷:TOM在线CEO兼TOM易趣CEO

  范敏:携程网CEO

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·2007中国网络人物权力榜
·2007中国网络人物权力榜(2)
·2007中国网络人物权力榜(3)
·2007中国网络人物权力榜(4)
·2007中国网络人物权力榜(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash