不支持Flash

盛大活跃用户大幅提升 超出华尔街最好预期

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 09:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月28日,盛大公布07年第3季度财报,实现净营业收入6.56亿元人民币(8740万美元),比去年同期增长50.3%;运营利润2.58亿元人民币(3430万美元),比去年同期增长128.9%;净利润2.389亿元人民币(3180万美元),比去年同期增长66.48%。盛大再次刷新了历史最高纪录,也实现第七次两位数增长,超出了华尔街的最佳预期,也超出了自身给出的环比增长8-11%的最好预期。

  游戏业务的强劲增长主要因为活跃付费用户的大幅增长,以及ARPU值的同步提高。财报显示,本季度盛大MMORPG的活跃付费用户数较上季度增长13.2%至 308万;本季度盛大MMORPG每个活跃付费用户平均每月贡献的收入(ARPU)较上季度增长 3.0%至59.7元人民币。这是盛大连续第二个季度出现活跃付费用户数的大幅增长,这得益于《传奇世界》、《泡泡堂》等老游戏的不断推出新的升级包,也得益于《彩虹岛》、《风云》等新游戏对用户的拉动,体现了CSP模式强劲的可持续发展能力。

  “作为平台型企业,盛大更注重协同和可持续发展。盛大同时重视用户数量和人均付费额的提高,甚至更重视前者。这是盛大以超过行业其他公司速度高速稳定增长的原因。”业内人士指出。

  作者:阿拉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash