不支持Flash

Tom在线裁撤媒体业务

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 07:45  新京报

  本报讯 (记者彭梧)TOM在线昨天下午发布声明称,将对门户网站架构进行调整,调整后的网站将转型成为“以产品和功能为主导”的应用服务类网站。TOM在线高层称,在调整完成后,除娱乐、体育等少数优势领域内的“媒体形式服务”将被保留以外,其他综合性的资讯型媒体服务将被取消。

  Tom在线当年曾与首都在线、FM365、21CN合称“四小门户”,一度被认为是“三大门户”的有力竞争者。如今这四家公司中依然“健在”的三家都几乎放弃了在互联网新闻门户方向上的投入。

  Tom在线某高层昨天对记者表示,进行调整的原因在于配合公司长远发展的策略。目前Tom在线旗下的互联网产品和服务中,最核心的优势资源集中在移动增值服务、社区类产品以及娱乐体育等领域内的资讯服务,通过这样的调整,公司将有机会重新完善自己的资源配置和加强在WAP、3G等未来发展方向上的投入,并等待新的市场机会。

  “投入产出比太低,现在为什么要继续?为什么不能把优势资源集中到一起等待下一次产业机会?”该高层说,“Tom在线一直以来的优势资源都集中在电信增值服务的方向上,也一直是SP领域里面最懂得赚钱的公司。现在已经可以预见到下一次产业高潮的来临,我们更应该做的是准备工作,不是把摊子继续铺开。调整之后公司会变成以产品和服务为主导的模式,新闻门户的方向对Tom来说并不是核心优势,选择战略性撤退是明智的决定。这样能够帮助Tom做好一切准备,3G时代一旦来临必然出现全新的产业机会,Tom要保证在那个时候兵精粮足,再次爆发。”

  Tom在线昨日称,受公司调整的影响,采编部门的员工会出现比较大规模的流动,公司会“按照劳动法的相关要求做出补偿”。即将从Tom在线采编部门离职的某员工,昨天在接受记者采访时称,公司调整导致的失业“没有办法”,但“已经拿到补偿政策”、“没什么好抱怨的”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash