信产部通报13家违规SP

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 05:15  京华时报

  本报讯 (记者刘奇)昨天,信产部在其官方网站上宣布,已经在10月底对SP收费情况进行了集中检查,检查结果显示,13家SP企业在经营过程中存在虚假宣传、诱骗用户使用并收费、明码标价不规范、媒体互动节目违反规定等违规行为。

  根据信产部公布的名单显示,信产部此次检查的SP业务总计达到271项,其中违规的13家SP中包括TOM、腾讯、华澳世纪、北京阳光加信科技有限公司等知名SP,而上述SP在经营过程中普遍存在不诚信、诱骗用户消费等违规行为,目前相关SP已经被移动、联通等运营商核实,并进行了暂停端口、业务下线和扣除积分等处罚措施。

  信产部昨天表示,将进一步加大对SP的监管力度,尤其对于多次遭到通报的SP,将把其业务列入重点监管范畴。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash