不支持Flash

TOM收缩“门户”裁百名采编

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 03:30  东方早报

TOM收缩“门户”裁百名采编

TOM在线副总裁冯珏将主管网站

  随着SP(内容服务商)行业的进一步没落,力求转型的TOM在线从纳斯达克市场退市之后,昨日又出重整“重拳”,在调整网站内容的同时,裁撤约100名采编人员。

  转向应用类服务

  TOM在线昨日宣布,将对旗下门户网站架构进行调整,此后TOM在线的门户服务将由目前以内容为主的媒体形式,逐渐转向由产品、功能为主导的应用类服务。

  此外,TOM在线表示,此次业务调整将涉及一定规模的裁员,裁员将主要集中在采编部门,并不会涉及公司管理层。

  调整结束后,TOM在线网站部将只保留体育、娱乐和汽车三个频道,其他中心和频道全部撤掉。

  “这次裁员只不过是针对公司业务调整作出的一项措施,而且我们将按国家劳动法规定的相关要求作出补偿。”TOM在线新闻发言人表示。

  TOM在线表示,公司调整过程中,采编部门人员一部分将被裁撤,另外一部分则会进行内部调配,不过其没有公布裁员的具体人数。

  此前有传闻称,此次TOM在线业务结构调整导致的裁员将涉及400名员工,不过,记者从TOM在线内部了解到,此前TOM在线的采编人员总数大约为600人,此次调整导致的裁员规模约在100名左右。

  冯珏主管网站工作

  据悉,TOM在线调整工作结束之后,TOM在线CEO王雷雷将继续管理TOM在线和旗下易趣网,不过TOM在线网站部分的工作,将主要由此前分管销售市场的TOM在线副总裁冯珏主管,王雷雷则将更多地把精力放在管理

电子商务网站TOM易趣网上。

  作为李嘉诚执掌的TOM集团旗下互联网公司,TOM在线目前主要运营四大业务,包括无线

增值业务、即时通讯TOM-Skype、门户网站业务以及电子商务业务TOM易趣网。

  其中,TOM在线最核心的无线增值业务受运营商政策影响,业绩严重下滑,并导致TOM集团在今年9月初,斥资15.7亿港元对TOM在线进行私有化,TOM在线从而在中国香港和美国两地退市。

  除了核心业务下滑,TOM-Skype业务由于取决于电信运营商的政策,目前仍然不明朗,而新开展的电子商务短期内也难成气候。

  因此,对于此次业务调整,业内分析人士表示,收缩门户,这是TOM在线退市之后必然的选择。

  根据TOM集团8月公布的2007年中期报告显示,TOM集团上半年亏损7235万港元,亏损主要来自TOM在线。上半年,由于旗下核心业务收入下滑,以及新推出的“TOM易趣”出现巨额亏损,令TOM在线亏损达到5400万港元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash