美国网络零售业迎来节日销售开门红

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 03:13  第一财经日报

  尽管有调查预测今年年底假日销售季将是5年来最萧条的一季,但美国各主要网络零售商凭借吸引眼球的促销招数,仍取得节日销售开门红,网站访问量和销售额均大幅攀升。

  西方感恩节后的第一个星期一被商家称作“网络星期一”,标志着年底网购旺季正式拉开序幕。

  据美联社报道,珠宝零售商ice.com网站26日推出20%折扣促销活动。截至当天下午,该网站访问量和销售额分别猛增70%和82%。同样推出20%折扣活动的Ebags.com网站当日销售额比去年同期增长49%,远远超出公司预计的20%的增幅。

  全球最大零售商沃尔玛公司26日起在其网站上展开了为期5天的网上特卖。至26日午后,其在网上促销的多类商品均已售罄。沃尔玛预计当天网站访问量将达到700万,超过去年的550万。

  市场研究机构Forrester研究公司预计,今年整个年底假日销售季里,美国网络零售额有望达到330亿美元,比去年同期增长21%,增幅略低于去年的23%。(新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash