王怀南:宝宝树明年仍无挣钱压力

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 01:58  新浪科技
科技时代_王怀南:宝宝树明年仍无挣钱压力
王怀南(新浪科技配图)

  新浪科技讯 11月28日凌晨消息,亲子社区宝宝树董事长兼CEO王怀南昨日下午出席育儿知识平台“宝之道”正式上线发布会时表示,公司目前正在探讨多种商业模式,但2008年仍没有挣钱压力。

  昨日下午,宝宝树在北京宣布联手育儿类杂志《母子健康》联合打造的“宝之道”正式上线。王怀南出席了发布会,并在会后与包括新浪科技在内的少数媒体沟通。

  王怀南表示,宝宝树正在探讨包括在线广告、线下活动与电子商务等在内的多种商业模式。其中,线下活动几个月内会有实质推动,但在线广告目前还没下定决心去做。

  他透露,公司计划在2008年都不做在线广告。不久前,宝宝树曾拒绝了一笔500万元的在线广告,一是目前网站还没有给在线广告留出位置,二来他也怕破坏了网站本来良好的社区氛围。

  “我们确实还没想好要不要做,以及怎么做在线广告,目前要这么一笔钱也没太大用处。”王怀南表示,宝宝树不图眼前利益,更注重用户体验。

  王怀南此前曾服务过谷歌(Google)公司,对于谷歌注重用户体验的做法深有感触。“谷歌曾经没有商业模式,后来很自然就有了。”他表示,现在有太多的商业模式可以探讨,绝不能因为小利益而影响到最根本的环节。

  据一位内部人士透露,宝宝树原计划在27日与“宝之道”一起同步推出新首页,技术、页面等环节都准备好了。但在准备上线前的一分钟,新首页被拿下来了。尽管王怀南对该页面很满意,但他担心用户一下子适应不过来。

  王怀南称,2008年不挣钱也是宝宝树与VC达成的共识。他认为好VC应该放长线钓大鱼,而不是天天出现的“检查者”。宝宝树挑选VC要求很苛刻,希望他们有做长线的耐心,在中国有良好的人脉资源,以及在关键时刻能提供有力保障与支持。

  目前,王怀南对宝宝树唯一的投资方Matirx比较满意,未来计划再寻找一家合适的VC。他还透露,宝宝树没有考虑过出售计划。(马全智)

  相关阅读:

  王怀南:宝宝树没有抄袭对象 只能自己创新

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash