新华财经传媒收购帕希广告有限公司

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 19:47  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月27日6:00(北京时间11月27日19:00)消息,新华财经传媒(Nasdaq: XFML)今天宣布,该公司已经收购了帕希广告有限公司。帕希广告有限公司总部位于中国上海,在上海、北京和香港都开展了业务。

  帕希广告有限公司是搜狐和焦点房地产网的最大广告代理商,同时也是拥有芝华士和马爹利两大品牌的保乐力加集团的一家主要营销服务提供商。根据市场研究公司MIMIR公布的数据,此次收购完成之后,新华财经传媒将成为中国网络房地产和进口酒行业领先的广告代理商,在每个市场都占据一半以上的份额。网络房地产和进口酒行业已经成为中国消费者的重要支出领域。

  新华财经传媒是中国网(china.com.cn)房地产门户的独家广告代理商,新浪房地产门户的两大广告代理商之一,以及拥有尊尼获嘉和轩尼诗品牌的Richmonde的一家主要营销服务提供商。除国际酒类进口商、以及中国内地和香港房地产开发商之后,帕希广告有限公司的客户还包括国际金融机构及香港特区政府。

  根据收购协议,新华财经传媒将收购帕希广告有限公司100%的股份,并以现金形式支付4300万美元的首付款。如果帕希广告有限公司2008年和2009年业绩达到特定目标,新华财经传媒将以现金和股票的形式再支付最高6990万美元。根据新华财经传媒的审计顾问RSM Nelson Wheeler公布的财务评估报告,在截至2006年12月的这一财年,帕希广告有限公司的未经审计整合后营收为1730万美元,净利润为420万美元。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash