天际网与法国商务网络平台Viadeo合并

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 16:26  新浪科技

  新浪科技讯 11月27日下午,商务社交网站天际网证实与法国实名制商务网络平台Viadeo合并,双方下午在北京启动了全面战略整合仪式。

  据悉,双方此次合并将涉及到技术、产品、用户资源以及商业机遇的分享。Viadeo首席执行官Serfaty表示,整合后,双方注册用户总量将超过300万,明年目标是翻一番,达到600万人。他还计划扩张员工数,明年一共增至250人。

  天际网CEO林峯称,此次合作暂时没有任何资本层面的运作,两家公司还将各自独立管理,运营方面将有一些调整,高层职位没有太多变化,Viadeo在合并中占据主导地位。

  相关人士透露,天际网在10月份已正式敲定与Viadeo的合并,双方的合作更是由来已久。天际网曾通过Viadeo为用户提供欧洲企业的商务机会。在双方宣布合并之前,坊间还曾有消息称Viadeo有意收购天际网。

  有业内人士认为,Viadeo与天际网合并是借道进入中国商务社交网站市场。不过,双方高层未对此做出正面回应。

  林峯认为,合并能让天际网拥有更多欧洲的商业机会。Serfaty则称,此次合作将加强欧洲和中国职业人士之间的交流,双方还有第二步战略发展意向。(马全智)

  相关报道:

  天际网CEO:商务社交网站是未来趋势

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash