不支持Flash

未来两年互联网容量到极限 扩容必行

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 17:05  计世网

  [计世网消息] (KING 编译) 据国外媒体报道,一项最新的调查显示,如果主流网络服务商不加大对新网络架构的投资建设,在未来两年内,消费者和企业的互联网应用会导致网络超负荷运转,进而引起资源耗尽。

  市场独立研究组织Nemertes指出,除非主流网络提供商投资1370亿美元用于增加容量,否则到2010年,新视频和其它网络内容会使互联网不堪重负,导致瘫痪。该组织称,在未来三到五年内, 北美地区至少到投资420亿到550亿美元进行扩容才能满足市场需求。

  该研究首先在网络应用创新中使用摩尔定律。研究指出,"尽管核心光纤和路由器资源在不断扩容,能满足任何用户需求。但是,在北美地区,在未来三年到五年内互联网接入将出现饱和,不能满足新的需求。"

  该组织表示,对于互联网创新联盟(IIA)的担忧深有同感。IAA呼吁美国升级宽带网络。目前 ,IIA组织的成员有AT&T, Level 3 Communications, Corning等公司。

  该组织建议,要加快对流媒体、交互视频、P2P文件传输以及音乐下载服务的升级,以提供更大的容量。据市场研究组织comScore称,今年5月,美国市场互联网用户美元观看158分钟的视频节目,浏览约83亿部流媒体内容。

  IIA组织表示,今年互联网用户创造约161艾可萨字节(exabytes)的新数据,1exabytes相当于1quintillion字节,或者相当于11亿gigabytes,形象地可以理解为1exabytes相当于一部5万年的DVD视频数据内容。这些数据对于互联网用户和企业来说是好事。运营商和网络政策制定者应密切关注这一新的需求。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash