不支持Flash

传媒企业上市潮带来投资机遇

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 07:28  京华时报

  近期国内媒体集团掀起上市热潮,带来以下投资机遇:

  一是传媒企业上市频现,将使传媒板块的市场权重和联动性大幅提高。由于国内传媒企业的上市主要以借壳为主,借壳公司将会受到追捧。

  二是整体上市的投资机会。今年10月17日,国家新闻出版总署署长柳斌杰公开表示,国家支持符合条件的新闻出版类企业改制整体上市。产业升级、政策支持将促使传媒行业成为注资、重组及并购的多发地带。

  三是奥运经济的推动。北京奥运会将使多家传媒公司受益,其中受益最大的两家是歌华有线和华闻传媒。歌华有线将主要在数字电视平移和承揽奥运工程方面获得高额收益,华闻传媒则将通过首都机场户外广告的大幅增长来增厚公司利润。

  武汉新兰德 余 凯

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash