不支持Flash

雅虎中国前总裁田健加盟服装企业报喜鸟

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 00:31  北京商报
科技时代_雅虎中国前总裁田健加盟服装企业报喜鸟
图为田健(新浪科技配图)

  商报讯 (记者 罗添) 国内服装企业报喜鸟旗下直销品牌BONO昨日首次承认,雅虎中国前总裁田健已经加盟,直接负责直销品牌BONO的运作担任BONO总经理。服装企业报喜鸟旗下直销品牌BONO将发起一元促销攻势,拉开了传统衬衫洗牌低端衬衫直销市场的序幕。

  目前,衬衫直销市场上充斥着68元、99元的体验价格,而关于直销衬衫质量的质疑和消费者关于品质的抱怨却逐渐升温。尽管BONO这次行动只是企业的促销行为,但是报喜鸟目的却并不简单。

  行业分析师认为,BONO此举瞄准的正是目前衬衫直销行业老大PPG。“这意味着传统服装企业对于直销‘轻公司’的反击。”服装界资深人士对记者表示。“轻公司”为无店面、无仓储、无工厂的公司。而田健的加入则意味者传统服装企业和打互联网直销牌的“轻公司”在人员结构和经营理念上的差距越来越小。

  根据BONO的测算,直销衬衫即便外包了设计、生产等环节,仍需要投入大量的前期宣传成本和后期的客服成本。“经过成本核算,售价169元以下的衬衫难以保证质量。用户二次消费的欲望将断送在劣质手里。”BONO内部人士对记者表示。

  分析认为,BONO此举让消费者以近乎于零投入的成本来体验男装的品质,从而彻底清盘低端市场。实际上BONO前身上海宝鸟服装公司是中国最大的职业装提供商。由于传统服装企业拥有天然产能和质量控制优势,这种超低价政策对于以PPG为首的互联网销售模式是个严峻的挑战。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash